quarta-feira, 3 de julho de 2013

Os benefícios da maçã

No último post escrevi sobre a dificuldade que enfrentávamos ao deixar Davi na escola nova.... Pois bem, hoje faz 1 mês que nossa rotina mudou e tido esta se encaixando.... Na entrada ele continua achando ruim, mas não chora tanto e as vezes nem chora! Na saída não quer ir embora, kkkkkkkk.... E praticamente todos os dias ele dorme no carro no caminho pra casa e olha que nem são 5 minutos!!! Mas fica tão cansado, por não ter mais a soneca da tarde como antes, na creche, que e só da a partida no carro e pronto, capota! Figura!!!

O que me vem deixando de cabelo em pé e ótico que ele se alimenta, na verdade, almoço, porque outras coisas dele come. Só gosta de arroz ou macarrão e carne e tem que ser separado, se juntar tudo, ele come só a carne. Mas ouvi outro dia na tv, no Bem Estar que e difícil mesmo uma criança que como perfeitamente como nos sonhos das mães.... E que por isso o importante são as calorias que ingere com o que ele come, claro, as comidas saudáveis, e a criança não aparentar desanimo, magreza ou algum tipo de gripe e doença... Portanto, relax!!! Quanto mais estressante for a hora do almoço, menos ainda a criança ira comer e, será iniciada a briga criança x comida x mãe!

Por isso mesmo pesquisei sobre a maca, que e a fruta que Davi mais gosta e chega a comer 3 por dia!!! Também não me preocupo e dou mesmo, se e o que ele esta pedindo né, o meu coração de mãe fala mais alto... E tive a grande surpresa em descobrir que esta fruta faz muito bem, veja só o texto que li no site ciclovivo.com.br:


Um velho ditado diz que comer uma maça, por 
dia, mantém o médico afastado. A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças. Caso não saiba do poder da maçã, conheça dez benefícios que esta fruta pode trazer.
Diabates: A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária.
Colesterol: Pesquisadores da Universidade da Flórida constataram que a fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras. O estudo foi realizado com 160 mulheres entre 45 e 65 anos de idade.
AVC: Frutas com a polpa branca, como maçã e pera, podem reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). Esta é a conclusão de um estudo feito pela Universidade de Wageningen, na Holanda, em que foram acompanhadas 20.069 pessoas, entre as idades de 20 e 65 anos. A pesquisa levou dez anos para ser desenvolvida. Após este período, os pesquisadores viram que as pessoas que mais comiam alimentos de polpa branca de frutas e legumes tinham 52% menos chances de ter um AVC. Apesar de deixarem claro que é preciso ter mais estudos para confirmar as descobertas, os estudiosos afirmam que o consumo de uma maçã por dia, reduz o risco em cerca de 40%.
Problemas respiratórios: A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões. Uma pesquisa feita pela Universidade de Nottingham, Inglaterra, mostrou que as pessoas que comem cinco maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma. A maçã também possui uma propriedade adstringente que auxilia a garganta e as cordas vocais.
Doenças estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo. Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas também pode melhorar este quadro comendo maçã.
Prevenção de cárie dentária: Esta infecção é causada por causa de bactérias e o sumo das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% destes germes. Por isso, alguns dentistas recomendam oferecer maçãs para as crianças que comem muitos doces, pois a fruta ajuda a proteger a superfície dos dentes e gengivas.
Cérebro: Devido às vitaminas do complexo B, a fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico.  Desta forma, a maçã ajuda a evitaar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
Câncer e envelhecimento: Por ser rica em taninos e flavonóides, que são fitonutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e antiinflamatórios, a fruta ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Os flavonoides também auxiliam em doenças cardiovasculares. Além disso, a maçã possui componentes que ajudam na prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama.
Saciedade: As maçãs são muito recomendadas aos que querem começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates.
Vitaminas: Não é possível falar de todos os benefícios da maçã, que são inúmeros. Mas, em resumo, por ela ter vitaminas B1, B2, B3, a fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele, evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo.

Davi só não gosta da casca, tenho que raspar e dar a ele para comer.... Mas quem sabe um dia ele passa a comer inteira né?

E aí, gostaram das informações??? Vamos comer mais maçãs igual Davi??? Hehehe....

Bjo bjo
Lalá e Davi

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